Y lo mejor recién empieza, está servida ya la mesa


Se acaba la estadía en Madrid. Hoy se fue la primer integrante del team y caímos en la cuenta de la inminencia del final. Si bien la experiencia ha sido no buena, sino espectacular, increíble, es inevitable la melancolía por una habitación, una mesa de estudio, un apartamento, un pueblo que nos cobijó y se hizo familia, rutina durante más de cuatro meses. Pero lo que viene de aquí en más es una prolongación de la alegría: vacaciones, más viajes, la “operación retorno” y una amistad entre roomates que no se perderá, sólo se mudará de lugar y contexto…

Para celebrar la última noche juntas nos dimos un gustazo: fuimos a comer asado (¡cómo te extrañaba!) a la parrilla argentina que hay en el pueblo. Comimos hasta saciarnos y rememoramos olores, colores y sabores que teníamos en un recuerdo lejano. Además de los cortes clásicos de nuestro entrañable asado había chimichurri, yerba y dulce de leche (dejo los links para los lectores no argentos que puedan no saber de qué hablo). Había varias mesas de italianos, quizás tan ávidos de carne de verdad como nosotras. Llegó el momento del sincericidio y la polémicaCARNE, lo que se dice CARNE, casi que no vimos en España. Mucho cerdo, pavo y pescados, pero la vaca no es fácil de encontrar 😀

Desmitificando: la carne no viene de Argentina como algún empresario del sector de la restauración (¡?) con aires de topetud podría llegar a presumir (tal vez para justificar los precios, que no son exactamente baratos). Nos explicó el mozo que está prohibido importarla, así como todo lo que tenga huesos de animales (¿por miedo a la vaca loca?).

Lo mejor de todo: ¡nos ofrecieron llevarnos el tupper con lo que quedó! Conducta intrínsecamente argentina si las hay. Amigos, asado, recuerdos, costumbres: esa cosa nostra que difumina la distancia y nos hace sentir como en casa, casi

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